5-10-2018

 




詩九十三1-5
1耶和華作王!祂以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。2你的寶座從太初立定;你從亙古就有。3耶和華啊,大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。4耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。5耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,是合宜的。

一首讚美神為君王的詩篇。

1. 「大水」(3節) - 指神創造世界時,大地是一片混沌。雖然波浪澎湃,但神的能力一彰顯,一切都歸伏平靜。
2. 「法度」(5節) - 神為祂子民所設的生活法則。


1. 若將神的王權、國度與人在地上的國度、權柄作比較會有何不同?
2. 詩人如何描寫神的威嚴和能力?
3. 「耶和華在高處大有能力」這句話,如何能安慰在困難中的弟兄姊妹?

 

「我們必須賞識神的卓越超絕。人比任何別的受造之物更有資格來賞識神,
因為只有人是照著神的形像造的。」
陶恕

   


   

  有人說:「造物主是一位最偉大的藝術家,在祂的創造中,到處都充滿藝術的傑作。」音樂在藝術中佔有極重要的地位,在人類生命中也是如此,因為她溝通著人無言的感情,傳遞著無盡的信息。
  在神所創造的大自然裡,單是水的發聲已令人感到驚歎,小泉溪流、瀑布洋海、大小巨浪都在散發不同的聲響,有活潑跳躍的旋律,也有壯烈驚偉的樂章。詩人在細意傾聽大水的聲音時,能從這些奏章中,體會這些美妙聲響背後的神,是一位滿有威嚴,能力的主。
  在今日大都會的生活中,我們的耳朵已經被不同的噪音所麻木,失去了享受聆聽大自然樂章的敏銳,因此生活也變得庸俗!試讓你的腳步往海濱走去,細聽大自然的樂章,你一定會發現這是一種釋然怡神的享受,同時也能體驗一種深沉的偉大。

 我能否在大自然中體驗神的偉大?