6-10-2018

 




詩八1-9
1耶和華 - 我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。2你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。3我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,4便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!5你叫他比天使(或譯:神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。6—8你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。9耶和華 - 我們的主啊,你的名在全地何其美!

一首讚美神創造偉大的詩篇。

1. 從天象宇宙中,我們看見神擁有何等的榮耀?
2. 從宇宙天象中,我們看見人是怎樣的渺小?
3. 神將怎樣的尊貴賜給人?

 

「缺乏討神喜悅的意念,會造成我們無法靠恩典去獲取避免異常行為的力量。」
勞威廉

   


   

  現代人提到享受生活,大部份都是人工化的,且需要花大量的金錢去添置,才能擁有和享受。然而鮮有人懂得盡享那非人工化的大自然。事實上,神創造宇宙萬物,除了供應人肉身上的需要外,也照顧了人的享受,這包括聽覺享受、視覺享受等。
在神的創造中,充滿了不用花錢且不會厭倦的享受,其中一種就是觀看星宿。當我們晚間躺在草坪上,觀看天際的星群,心中自會產生一種莫名的寧靜與滿足。正如詩人大衛在仰視無限宇宙時,覺察每一顆星都似在訴說神的奇妙,這時他深切體會神的奇偉,自己的微小。因此,也更意會神不吝嗇的看顧,這樣就更滿足地投入享受神的偉大裡。
  弟兄姊妹,何須拚命追求人工化的享受?在煩囂的生活中,不防仰觀萬籟天際,靜享創造主的偉大吧!

 我曉得從萬籟的天際中,靜享神的偉大嗎?