19-10-2018

 




腓二25-30
25然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裡去。他是我的兄弟,與我一同做工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。26他很想念你們眾人,並且極其難過,因為你們聽見他病了。27他實在是病了,幾乎要死;然而神憐恤他,不但憐恤他,也憐恤我,免得我憂上加憂。28所以我越發急速打發他去,叫你們再見他,就可以喜樂,我也可以少些憂愁。29故此,你們要在主裡歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;30因他為做基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。

保羅在為主入獄的時候,腓立比教會派了以巴弗提去供給保羅的需要。但以巴弗提病了,甚至幾乎要死,所以引起保羅和教會的擔心。但神的恩典使他病癒,保羅就差他返回腓立比,並藉此信多謝教會的愛心,並叫他們好好接待以巴弗提。



1. 保羅怎樣形容以巴弗提與他的關係,以表示對他的欣賞?我們也擁有這些身份嗎?
2. 以巴弗提如何顯出他的竭力事奉神?
3. 我們該如何看待這些忠心事奉的人?



「信心的目的是要我們斷絕對其它事物的倚賴,直到我們單單以耶穌為我們的滿足。」
杜恩



   


   

  得一位親密的同工,能彼此並肩作戰,實在是一個莫大的福氣和享受。在保羅的事奉歷程裡,有很多日子是非常困難的,甚至要冒上生命的危險才可把福音傳揚。在這些艱苦時期裡,以巴弗提成了保羅的主要同工。
  雖然以巴弗提是代表腓立比教會去侍候保羅,但他的表現與付出,確遠遠大於一般的服事,他甚至是冒著自己生命的危險去與保羅一同面對險境與困難。難怪保羅給他高貴的讚賞與重視,稱他為弟兄、同工,是一同作工與當兵的,可見保羅也實在享受與以巴弗提一同作工事奉的日子。
  親愛的弟兄姊妹,在你的事奉中,你有享受到與同工摯愛的關係嗎?要享受同工的關係,就必須在主裡學習互相尊重與讚賞,重視對方在神的事工上所付出的勞苦。

 我是一位重視同工的人嗎?