20-10-2018

 




林前十二22-27
22不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。23身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。24我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,25免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。26若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。27你們就是基督的身子,並且各自作肢體。

保羅將教會比喻為基督的身子。將身體的結構比喻為信徒間的關係,彼此有不同的功用要互相配搭,也無分大小,該一同受到重視。



1. 教會有甚麼使命和功用,所以保羅形容他為基督的身子?
2. 教會若要發揮最大的功用,肢體間須要如何配搭?
3. 肢體間該如何分擔彼此所受的苦樂?



「神讓我可以走入祂的聖潔中,但是舉步行走卻是我們的責任,祂不會替我們做這事。」
傑利布雷治


   


   

  對於基督徒來說,除了一般社會性的人際關係外,更有一個屬靈生命的群體關係,就是肢體的關係。這個關係是因接受基督,投入基督而來,內中包含了多元化的屬靈情誼,如手足情、父子情。
  享受肢體的關係,對我們屬靈生命的成長有著重大的意義,若一個肢體落在痛苦中,則所有肢體皆共同承擔這痛苦,支持對方堅忍下去或得勝過來;或以禱告、關懷、安慰、分擔等,在其中學習認識彼此的生命,體會人性的失敗。然而,一個肢體得了榮耀,我們整體當歡喜快樂,共享成果,共嚐生命的光明與光輝,同心讚美神!
  你享受肢體的關係嗎?我們必須先開放自己,讓自己進入這關係,也讓肢體進入我們生命中,這樣方能享受到這肢體關係的美善!

 我能開放自己,與肢體共同分享和分擔生命嗎?