25-10-2018

 




路十17-24
17那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」18耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。19我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。20然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」21正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。22一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」23耶穌轉身暗暗地對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛就有福了。24我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。 」

主差派了七十個人出外傳道趕鬼,他們都歡歡喜喜的回來,報告他們工作的成果。



1. 「蛇和蠍子」(19節) — 表示在靈界的仇敵。
2. 「嬰孩」(21節) — 指謙卑的人。
3. 「看見你們所看見的」(23節) — 指耶穌基督就是神向人最高的啟示,也是從前眾先知、君王所盼望見到應許的實現。


1. 主教訓門徒首先要為甚麼事而歡喜?
2. 門徒的工作最終使誰得享榮耀?耶穌基督為誰而歡喜?
3. 基督徒該有怎樣的事奉態度?


「讓我們培養這種向神感謝禱告的事奉:每一個具體祈求,就應有兩三項具體的感謝。
神要求我們永遠為祂豐盛的供應存著感謝的心。」
狄克.伊士特曼


   


   

  耶穌在世上雖常經憂患,多受痛苦,但祂仍有歡樂的時刻,祂會與門徒共享一個得勝的成果與時刻。當祂看見門徒們歡歡喜喜地回來,向祂匯報在福音工作上的美好戰績時,祂的心因受感動而流露莫大的喜悅,祂立時向神發出感恩的禱告。
  同樣地,對於一個重視天國的基督徒來說,也應沒有一樣的事物,能比神的工作得到擴展及高舉,更令他快樂、令他享受,因他的心正因神的榮耀而得了最大的滿足,正如主自己一樣。
  弟兄姊妹,你會因天國事工的勝利成果,而得著最大的享受與滿足嗎?要被神差遣作祂的工,才能歡歡喜喜的回來,享受最大的工作成果。當珍惜每一個傳福音的機會,好叫每次的匯報,都成為歡樂、享受得勝的時刻。

 我是否以天國的事為念?以天國事工的勝利為最大的滿足?