27-10-2018

 




提前六17-19
17你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。18又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給(或譯體貼)人,19為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。

保羅提醒提摩太該教導富足的人應有持財之道。


1. 富足的人該以甚麼為他依靠的對象?
2. 富足的人該如何運用他們的財寶?
3. 今世的生活,如何為我們的將來作預備?

「如果在墓碑上一定要有一行題到我,那就是:
一個平凡並等候他的主耶穌基督顯現的人安息於此。」
司布真


   


   

  擁有財富而能懂得享用財富的人實在太少了,大多數擁有財富的人,都成為財富的奴隸,而不能享用它!其主要的原因,是因為他們太倚靠無定的錢財,而不是倚靠賜人財富的神。
  懂得享受豐足,才是真正的享受,意思是有能力使用財富,不懼怕失掉財富。聖經從未有否定財富,相反地,聖經多次提到財富,只是聖經指出擁有財富的人的問題,就是倚靠財富而不是倚靠神。屬神的人固然可以是富有的,但同時更應是懂得享受豐足的人。
  你會說:「我沒有家財百萬,那有享受豐足的機會?」不是的,不論你手上擁有多少金錢,只要你不是被這些金錢所捆綁,你仍可以自由地使用它,隨著神的心意奉獻它,這樣你仍是享受這些豐足。

 我享受現時所擁有的豐足嗎?