28-10-2018

 




提前六6-8
6然而,敬虔加上知足的心便是大利了;7因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。8只要有衣有食,就當知足。

在當時,有很多假師傅為錢財而壞了心術,借傳道作得利的途徑。保羅因此特別提醒提摩太,要有一個知足的心。


1. 貪念會使人陷在甚麼的罪裡?
2. 保羅認為人該知足的原因在那裡?
3. 怎樣能過一種知足而豐盛的生活?

「一顆被聖靈充滿的心,能防止試探、罪惡、憂愁,甚至疾病的侵入。」
宣信


   


   

  要在生活上有滿足的享受,就必須先有專注於神的知足態度。「知足」乃是一種完全自我滿足與享受的境界。基督徒的知足不是從外界的事物而來,乃是來自對生命所持的一種內在態度,因對神有深切的認識、信任與敬畏,所以能產生一種知足的態度。
  對不少的現代人來說,要在衣食物質上知足,是件不容易的事。往往人看到別人擁有自己所享受不到的物品時,就會不能滿足和盡情享用自己現今的擁有物了。凡被物質金錢所吸引、支配並綑綁的人,就不能有真正的享受。
  弟兄姊妹,敬虔裡的知足,是享受生活的重要態度。唯獨當認定神是我們最寶貴的產業時,知足才會臨到我們,我們也能歡喜地享用與自己環境、身份相稱的事物。切記賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華!

 我的滿足是來自豐富的物質,還是來自與神的關係?