16-11-2018

 




太廿五31-46
31「當人子在祂榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在祂榮耀的寶座上。32萬民都要聚集在祂面前。祂要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般。33把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。34於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;35因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;36我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』37義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?38甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?39又甚麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?』40王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』41王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!42因為我餓了,你們不給我吃,渴了,你們不給我喝;43我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』44他們也要回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?』45王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』46這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」


耶穌提及末後的審判,每一個信徒都要在神面前交賬,神眼中所重視的是信徒愛顧生命。

1. 在神的審判中,祂最重視的是什麼?
2. 為何主說「我餓了」?
3. 怎樣才可以看見「主餓了」呢?

   


   

  追求愛的生命,並不需要作一些轟轟烈烈的事情,只要在生活的微小事上,付多一點點愛心的關注,這就是耶穌要求我們的。
  「我餓了,你給我吃」,我們怎樣看見耶穌餓了,又給祂吃呢?沒有耶穌的愛的人,就不會看見耶穌餓了。當我們放下對自己的關注,讓聖靈在我們心中工作,經歷耶穌的愛,就立時會看見耶穌餓了。世界上仍是充滿了窮困的人,當你能留心他們,就會看見耶穌,主說:「作在小子身上,就是作在我的身上。」在一個物質富裕的社會裡,我們反而最忽略窮困的人,是需要我們更多的關注。
  除了肉體的飢餓,我們又有否看見無數基督徒靈裡的飢餓呢?這更需要聖靈的光照,才能看見很多靈裡瘦弱無力的基督徒,他們餓了,我們有給他們吃嗎?以神的話餵養他們、安慰他們、鼓勵他們,這就是愛的實踐!
  生命的追求是由一點、一滴漸漸累積而來的,愛的追求更是如此,先從最微小的事情開始,努力吧!

 我看見身邊的人飢餓嗎?