18-11-2018

 




太廿五31-46
31「當人子在祂榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在祂榮耀的寶座上。32萬民都要聚集在祂面前。祂要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,33把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。34於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;35因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;36我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』37義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?38甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?39又甚麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?』40王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』41王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!42因為我餓了,你們不給我吃,渴了,你們不給我喝;43我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』44他們也要回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?』45王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』46這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」



耶穌提及末後的審判,每一個信徒都要在神面前交賬,神眼中所重視的是信徒愛顧生命。

1. 在什麼地方可以看到主渴了呢?
2. 為何神會重視遞一杯水給口渴的人呢?

   


   

  耶穌欣賞一些人的生命,因為他們會在別人有需要的時候,伸出援手,「我渴了,你給我喝。」相信活在今日的我們,並不容易明白缺水致渴死的感覺,因為我們不但有足夠的水喝,還可以選擇超過百種不同種類的飲料。但在中東的地方卻不然,水是關乎他們生命的問題。
  「我渴了,你給我渴」在大家都缺水的時候,也正是威脅你生命的時候,你會把這水給有需要的人嗎?愛就在此刻可以完全反映出來了,為了愛,放下了自己的需要,去幫助比自己更需要的人,耶穌重視這心意。
  要看見耶穌渴了,是需要我們不斷留心別人的需要,很多人的心靈正處於飢渴的狀態,他們極需要關心與支持,可惜一直都被忽視,以致他們因絕望而尋死,這樣才能夠被別人發覺他們的需要,這多麼可惜!不可輕忽一句無奈的話,可能就是他心底的飢渴呼聲,只要你願回應,就可以挽回一條性命!你曾否想過可以這樣關心四周的人嗎?他們都不會主動告訴你飢渴的,是需要你主動滿足他們的飢渴。

 我願意聆聽別人心靈的聲音,並滿足他們的飢渴嗎?