1-1-2019

 

經文

羅八10
10基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。

經文背景

保羅指出信徒的屬靈生活最基本的要素,就是與基督聯合,讓聖靈住在心裡,並透過他的幫助,從而過新生的生活

經文淺釋

「身體因罪而死,心靈卻因義而活」(10節) — 即身體仍要面對罪的刑罰所帶來的死亡,但心靈卻可因神的恩典而存活。

經文默想

1. 基督在我們心裡可以帶來甚麼影響?
2. 屬肉體的生命為何要面對死亡?
3. 如何使心靈獲得更新?

「靈若在聖靈的能力下,就十分謙卑,正如『羔羊』的謙卑;但若在魂的影響下,就會產生一種不合適的傲慢。」
江守道

  


 

   基督在我們身上的果效,就是為我們的生命開放了一條永活的道路,叫我們不再受肉體的支配,乃受神的靈所統治,藉聖靈所賜重生的靈,叫生命能有復生,有活潑的新開始。
   也許有人仍會為身體的死亡而有不安與疑懼,這是因為看不見靈裡新生命的永存性,並肉體舊生命的短暫性!事實上肉身的死,是無可避免的,因為這是對罪的刑罰。然而,我們必須明白聖靈已復甦我們靈裡的生命,叫這生命不單免了死亡,且能藉重生的靈的力量天天更新,日益接近神。
   在一切人生的過程中,從肉體方面看,身體的力量會逐漸消失,直走向死亡;但從靈性方面看,生命的力量卻日漸增長,與神親近。親愛的弟兄姊妹,祈盼你能領悟「心靈卻因義而活」的祝福,靠著內裡重生之靈的能力,不斷更新生命,叫生命充滿靈的力量!


我的心靈有否被聖靈復甦?