8-1-2019 






經文

弗五8-21
8從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。9光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。10總要察驗何為主所喜悅的事。11那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;12因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。13凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。14所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。15你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。16要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。17不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。19當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。20凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。21又當存敬畏基督的心,彼此順服。

經文背景

保羅勸告信徒行事為人當有基督徒的樣式,並且凡事察驗及尋求神的心意,不要像那不信的外邦人一樣。

經文淺釋

「被聖靈充滿」(18節) — 指一種被聖靈管理的生活。

經文默想

1. 光明的子女有甚麼可見的果子?
2. 那些是暗昧無益的事?保羅如何評價它?
3. 智慧的人如何行事?

「只要我們以基督為至高不變的敬拜對象,節目程序的編排即可幫助我們有秩序地敬拜神,
否則,恐怕我們會本末倒罝,讓程序把真光完全遮蔽了。」
陶恕

  


 

   不要再睡了!你已經睡了很久!很多人已經從沉睡中甦醒過來,他們正等待主的再來!你仍然睡著嗎?
今天有很多人仍在沉睡之中,他們的生命仍活在黑暗、罪惡裡面,對屬靈的事物一無所知,不認真敬拜神,在崇拜中   打盹睡覺。神對這樣的人說:「當醒過來!」意思是要悔改回轉過來,這樣神就會光照他們,使他們的生命回復在光明之中,結出光明的果子,並且能夠知曉何為主所喜悅的事,和被聖靈充滿。
   弟兄姊妹,你的靈看見這個情景嗎?有人醒了行在光明之中,有人仍夢遊在黑暗當中!你又如何呢?你願繼續沉睡還是甦醒呢?

「當醒過來」這句話對我有何意義?