13-1-2019


 

經文

羅十二9
9愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。

經文背景

保羅教導信徒在愛人的事情上不可以虛偽,而應在具體的行動上有所表現,並且真正的愛能使人厭惡罪惡而渴慕善良。

經文默想

1. 何謂虛假的愛?
2. 那些是保羅所指的惡?
3. 如何培育一份渴慕善良的心?

「良善不單是信徒屬靈的本質,也是信徒工作得賞賜的條件之一。」
陳終道

  


 

   我們的神是一位至善的靈,他的良善是絕對的,所以耶穌說:「除了神一位外,再沒有良善的。」(路十八19)這絕對性的良善,不單是指在人內裡的仁慈,或是道德上的好,這乃指本質的完美,完全沒有瑕疵。這種全善全美的本質,原是人所不能明白,也不能享有的。但很奇妙,當我們進入救恩後,我們的生命竟可以進入這完美之中,並藉此而產生良善的行為。
   不錯,我們已擁有這良善的生命,但仍要不斷親近這良善的源頭 — 至善的靈。我們的靈何時願意貼近神的靈,就何時被這至美至善的靈所改變,變得更欣賞善、更渴求善,也更流露善,使別人也因我們的生命而感到神的美善,吸引他們渴想得著這良善。
   在你的靈裡是否有這種良善的感召力?你願意每天親近這至善的靈,讓他改變你靈裡的生命嗎?

我願意親近神至善的靈和被他改變嗎?