15-1-2019


 

經文

帖後一11-12
11因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;12叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩。

經文背景

保羅鼓勵帖撒羅尼迦的信徒,在所作的善行上應與蒙召的身分相稱,這也是保羅為他們而作的祈禱。

經文默想

1. 保羅為帖撒羅尼迦的信徒祈求甚麼?
2. 信徒所羡慕的良善對生命有何果效?

「神的誡命絕不是因武斷或突發奇想而定的,卻是為了我們的益處而發的。」
韓力生

  


 

  你曾為弟兄姊妹的靈命擁有良善而禱告嗎?你曾為一些惡人,希望他們能得著良善而禱告嗎?我們對惡人的態度,大多是失望和排擠,很少對他們有所寄望!而我們對弟兄姊妹的靈命是否良善,亦甚少關心,或許我們以為有聖靈自己的工作,人信主後,必然漸漸變成良善,無需我們為他們費心!
  若我們明白,人本無良善,而當人有追求良善的傾向時,是何等寶貴和難得,我們就會為他靈裡的傾向代求,希望他們不致失望!當我們明白,人要有良善非靠神的大能托住和推動,就不能得到,且深信只有他才有足夠的能力使人改變,得著良善,我們就會禱告求神的能力臨在,成就此事!其實,神要使一個惡人成為善,是不難的,因在他凡事都能!你若想為人或為自己求良善,不要忘記:非靠神的能力不可!

我有否關心別人的靈命狀況?