29-1-2019 


 

經文

出卅五30-35
30摩西對以色列人說:「猶太支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,耶和華已經題他的名召他,31又以神的靈充滿了他,使他有智慧、聰明、知識,能做各樣的工,32能想出巧工,用金、銀、銅製造各物,33又能刻寶石,可以鑲嵌,能雕刻木頭,能做各樣的巧工。34耶和華又使他,和但支派中亞希撒抹的兒子亞何利亞伯,心裡靈明,能教導人。35耶和華使他們的心滿有智慧,能做各樣的工,無論是雕刻的工,巧匠的工,用藍色、紫色、朱紅色線,和細麻、繡花的工,並機匠的工,他們都能做,也能想出奇巧的工。

經文背景

記敍神選召比撒列和亞何利亞伯,並賜他們智慧,以擔任建造會幕的工作。

經文默想

1. 神為何要選召人來建造聖殿?
2. 神如何幫助所選召的人?
3. 被神的靈充滿的人有何不同?

「在苦難中我們知道自己真正相信的是甚麼。」
瑪嘉烈.格克遜

  


 

  聖殿是神與人同在的地方,她是何等的聖潔、莊嚴,因為這地方要顯出神的特性。當以色列人在摩西的吩咐下,建造第一所聖殿的時候,是何等興奮,想必尋找最好的材料,最好的人才建造,這還不夠,聖經還提及神親自選召他們,並用他的靈充滿他們,使他們有各樣智慧。為甚麼呢?是他們的技術不足麼?不是!乃是因為這殿是由神親自建造的,人需要按神的心意建造,因此也需要在靈裡體會神的心意,這一種智慧是人所沒有的,需要神賜下。
  今日我們同樣做建殿的工作,這包括自己及別人的生命,這建殿工作同樣不能出於我們自己的聰明,乃要按神的心意,用心建造。這就必須要神賜下智慧,以神智慧的靈去作工,這樣才能做出最美麗的工。你有求神賜下智慧的靈,去建造自己及別人的生命嗎?

我是否按神的心意建造生命的殿?