1-4-2019 

 

 

 

經文

弗四1

1「我為主被囚的勸你們,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」

經文默想

1. 在我們蒙召的日子,生命經歷了怎樣的改變?我們得了甚麼恩典?
2. 神呼召我們時,他對我們有何期望?
3. 一種與蒙召的恩相稱的生活行為,對其他人有何影響?



「好行為的見證比一千篇福音講章更有效果。行為正是我們信仰的表達,是我們的信仰看得見的部份。」
沈保羅


   我們該明白一項很基本的事實,就是當一個人加入了一個團體時,他除了享受團體所提供的服務和權利外,也有義務依照團體的規則行事。在這裡,保羅勸勉以弗所信徒,既知道自己已被召加入基督的教會,那麼就必須有相稱於這團契生活的行為。
  無疑地,每一個信徒都是在神福音的恩典下,被分別為聖、被召出黑暗境域,進入他奇妙光明的團契中。神的恩典就是將基督的生命全然付出給我們,讓我們憑信可白白的分享他的身份、權能、思想、感情、品格和教訓,以致一切生活行為皆蒙神喜悅,進入豐盛。
  白白得來的,當白白的捨去,我們若嚐過主恩的滋味,就必更當如此行。弟兄姊妹,生命的改變是包括了對焦於福音恩典的行為,你樂意活出這從恩典而來的言行嗎?深願眾人能在我們身上看到基督,嚐到他的恩典。


我能活出基督徒應有的樣式,叫人也能在我身上感受到神的恩典嗎?