19-4-2019

 

 

經文

羅十14-17

14然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?15若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」16只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」17可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

 

背景

保羅指出不論猶太人或希利尼人,都可以因信基督而得救,然而有人提出猶太人未曾聽過福音,於是保羅引證舊約來駁斥這個論點。

經文默想

1. 我的得救經歷是怎樣的?
2. 你聽過一個人因信主而改變一生的經歷嗎?



「聖靈的洗不是一種觀念,不是進入一種感覺,或一種能力,或一種喜樂;
乃是得到聖靈自己住在我們裡面,他成為我們的新心,滿有仁愛與能力。」
宣信


  保羅在這裡指出一個重要的事實,就是有傳道者,才有求告者。「求告」按這裡的意思是指承認耶穌為主,要吸引或激勵未信主的人向神求告,就必須有以下的原則與步伐:
信徒:領受神的話 → 傳講神的話 → 未信者:聆聽神的話 → 相信神的話 → 認耶穌為主。
  主動分享神的話是非常重要的,無論在任何時間、任何地點,我們也可以自由地藉著言行,向人分享在神面前所領受的信息,讓更多未信的人聽見,激發他們有追求的心,引導他們去求告和相信。對基督徒來說,也是如此,只要我們彼此樂於主動分享在靈修中的領受,就能使更多基督徒聽到神的話,彼此激發信心,凡事求告主名。
  弟兄姊妹,務要專心聆聽神的話,使你能主動地、不斷地分享他的信息,使更多人求告他。


我願意成為神的出口,與人分享神的話嗎?