31-8-2019



經文
太五10
10為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。

 

背景

這是耶穌向群眾所講論八福中其中之一項,表明義人得進天國的原則。

經文淺釋
「逼迫」(10節) ─ 指逼害,包括辱罵、毀謗等。

經文默想
1. 屬天國的人,他的生命會重視甚麼?
2. 怎樣才看見他們所重視的程度?


「苦難使我們看到自己原來孤立無援,傷痕處處、被罪擔壓得軟弱無能。」
瑪嘉烈.格克遜


  作為一個基督徒,我們絕對不會作不義的事情,因為我們清楚知道這是不對的。可是我們卻沒有想過,作為一個基督徒,是需要為公義而受逼迫的。當我們為公義說一句話,就可能招致無數人的攻擊,每當我們遇上這情況,就會不自覺地逃避。
  聖經告訴我們,世上沒有義人,我們是活在一個不義的社會中。很多人失去了神的公義,因為他們心裡沒有神。但屬神的人,是擁有神公義的靈並公義的真理,因此,就要為公義作見證,甚至,有可能為公義的緣故而受到逼迫。然而主告訴我們,這樣的人是有福的,因為天國是屬於他們的,天國已在他們心裡,在神的國裡,他們已有份。
  弟兄姊妹,不要與未信的人,在不義的事情上妥協,同時更要積極勇敢地為義受逼迫,因為在我們裡頭,有一位公義的靈,見證我們是屬天國的!


我有預備自己的心志,隨時為主受逼迫嗎?