28-9-2019


經文

太廿四9-14

9那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。10那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;11且有好些假先知起來,迷惑多人。12只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。13惟有忍耐到底的,必然得救。14這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。


背景

這是耶穌預言在末世日子將會出現的現象。

經文默想

1. 這段經文提到末世時的甚麼現象?
2. 對我們來說,我們應如何面對這些現象?


  論到未世的預言,耶穌是述說得非常清楚而仔細,他指出人因為罪惡的緣故,必導致很多的憎恨與禍患,人彼此陷害、彼此攻擊。
  罪惡的事,直接破壞了人與人之間的信任與愛護。當人付出愛,誰知換回來的,卻是欺騙、譏笑、甚至是攻擊,可想而知內裡所受的創傷是何等的大,因此,人的愛心也漸變得冷淡了,對人亦漸失去信心與希望。
  事實上,當環視今日的社會,就可知這種現象已經出現了。現代人常心存詭詐,令這社會處處受到威脅。多少時候,我們自私的心是對很多人的需要視而不見;有時內裡害怕受騙的心理,也使我們減去了對人的憐憫。這一切的處境都叫我們感到自慚、無奈和失望。可是耶穌卻提醒要忍耐到底,忍耐表示了我們對神仍是有希望,我們相信有一天神要再來審判這世界,他的公義必要在世上彰顯,神要永遠得勝並掌權。
  弟兄姊妹,不要因今日的處境感到失望,因這是必然發生的,重要的是我們要堅信神是公義的,他是我們生命的希望,以所我們不要失腳,不要停止一切施行愛心的善事與見證。


我有積極抵抗罪惡的事嗎?