1-12-2019


經文

馬可福音10:13-16

13有人帶著小孩子來見耶穌,要他摸他們,門徒就責備那些人。14耶穌看見就很生氣,對門徒說:「讓小孩到我這裡來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。15我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。」16於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。

靈修

  朋友,我們進入這故事中,而你,就是其中的一個小孩,主耶穌看見你來,就走來抱起你。
  是的,可能「有人」,甚至乎是自己,會覺得你無關重要,甚至連門徒也出來阻止你,然而,耶穌不是這麼想,他看著你,重視你,抱起你!
  此刻,安靜浸在主的「抱護」中,靜一靜,感受這份懷抱中的珍愛……
  主耶穌懷抱我們,我們只須以天國小孩的心,迎接主耶穌。
  主耶穌看看你,然後對其他人說:「讓小孩到我這裡來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。」
  由出生至今,我們被多少人否定過?奚落過?討厭過?今天,你是主所重視的小孩子,無須做甚麼,安心被愛。
  這看似很簡單,甚至很普通的一個「抱護」,朋友,卻是非常滋養心靈的,請讓主以慈愛的雙手抱著你,靜享主愛。
  主耶穌按手在你頭上,把天上的各種福氣,賜下給你……
  朋友,用心承受祝福,好好記著這份懷抱中的愛!

    

   主耶穌,我感謝你,在你懷抱中我就不驚慌了。
  今天在我們生活中的環境發生了很多事情,全都使人很容易擔憂和不安,我需要主耶穌你抱起我,叫我能夠藏身在你懷裡,讓我心靈找到安靜的時刻。
  我好像一個小孩子,軟弱無力,但是,當我活在你同在裡,我就安心了,今天,我發現到原來當我更加信靠你,我的心就得到更大的平安。
  親愛的父神,我感謝讚美你,求你常與我同在,奉主耶穌基督的名禱告,阿們!