2-12-2019


經文

路加福音18:35-43

35耶穌將近耶利哥的時候,有一個盲人坐在路旁討飯。36他聽見許多人經過,就問是甚麼事。37他們告訴他,是拿撒勒人耶穌經過。38他就呼叫說:「大衛之子耶穌啊,可憐我吧!」39在前頭走的人就責備他,不許他作聲,他卻越發喊叫:「大衛之子啊,可憐我吧!」40耶穌就站住,吩咐把他領過來,他到了跟前,就問他:41「你要我為你做甚麼?」他說:「主啊,我要能看見。」42耶穌對他說:「你看見吧!你的信救了你。」43那盲人立刻看得見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀給神。眾人看見這事,也都讚美神。

靈修  

   耶利哥城的這位盲人非常渴望一個新的人生,因為他生下來就是一個悲劇,在那個時代的盲人,可算是一無所有,甚至要行乞為生,直到遇上耶穌。
  神一直都認識我們,他並沒有撇下我們不顧,他等候與我們相遇。耶利哥的盲人因主耶穌施恩醫治,他在那一天就開展出一個全新的人生了!朋友,你信神嗎?耶穌回應這位盲人的呼求,「你要我為你做甚麼?」朋友,試試聆聽這句話,你渴望主醫治你嗎?你渴望進入主耶穌那長闊高深的大愛中嗎?
  在全心全意禱告神的一刻,別錯過了愛的觸動,愛叫我們走出綑鎖生命的牢籠。你是神所寶貴的生命,因你「肯」用心珍惜,攤放自己被神寶貴,就可以進到生命最精彩的境地裡。其實,人與神在愛中遇上,是說不盡的奇妙恩典,在這時刻就發生了。
  在愛裡,我們將會看到不一樣的世界,讓我們謙卑呼求主,打開你的視野,經歷主怎樣深愛你。
  默想:「那盲人立刻看得見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀給神。眾人看見這事,也都讚美神。」


    

  親愛的主耶穌,求你開我眼睛,使我能夠看見你,而且能夠看見你慈愛的面容,因為我相信你是充滿憐憫的主,就好像當日你憐憫耶利哥的盲人一樣,當我看見你,就知道今時今日你活在我們當中,我也就有勇氣去面對今天挑戰了。
  我主我神,我希望被你開我眼睛,去看到天國的世界,只有明白永恆的國度,才不怕今天紛亂的世界,只有看到天國的美善,我才更加拒絕罪惡。
  親愛主耶穌,我渴望看到你,我願意學習愛你更深,因為愛你的人也就找到最叫人心靈安定的居所。禱告奉主耶穌的名,阿們!