4-12-2019


經文

羅馬書8:12-17

12弟兄們,這樣看來,我們不是欠肉體的債去順從肉體而活。13你們若順從肉體活著,必定會死;若靠著聖靈把身體的惡行處死,就必存活。14因為凡被神的靈引導的都是神的兒子。15你們所領受的不是奴僕的靈,仍舊害怕;所領受的是兒子名分的靈,因此我們呼叫:「阿爸,父!」16聖靈自己與我們的靈一同見證我們是神的兒女。17若是兒女,就是後嗣,是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,是要我們和他一同得榮耀。

靈修  

  在基督的救恩中存活的人,就已經不欠肉體的債了,這不單在說明無債一身輕,更是說到我不受罪與死之束縛了,我被提升到極高的身份,「我」與基督同作神的後嗣。
  這兩大恩典,我「無罪釋放」和「尊貴身份」,都是從耶穌而來的;而且,昔日我們經常被肉體支配,被拖入時刻害怕的罪惡深淵中。今天,聖靈帶我們進入新天新地,坦然無懼走進天父的內室,歡歡喜喜與神相交。
  我「無罪釋放」了,默想,感恩……
  我擁有「尊貴身份」,默想,感恩……
  我們面對面與天父一起,坦然去看這份關係,從今已後,朝見神再不用擔驚害怕,害怕是奴僕的靈才有的。
  來,坦然一點,禱告默想,面對面與天父一起……


    

  親愛的天父爸爸,我放膽來到你面前,因為我相信你愛我,我相信你藉著你愛子耶穌的寶血拯救了我,所以我不再像從前那樣害怕你了。
  天父,我感謝你,我感受到聖靈的同在,我好像開始了一個全新的旅程,我擁有了新生命,讓我體會到與你一起的美好關係。
  我主我神,我不但知道靠著主開始擺脫罪的控制了,我更在親近你的時候體會到我是屬你的兒女,我擁有屬神後嗣的尊貴身分。
  天父,我喜愛這一份寶貴的關係,我願意交上我的心更認真為天國而活,我即使在地上為主受害,但我不害怕,因為我相信將來我必定得到榮耀的獎賞。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!