6-12-2019


經文

以賽亞書43:1-7

1雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:「你不要害怕,因為我救贖了你;我曾提你的名召你,你是屬我的。2你從水中經過,我必與你同在,你渡過江河,水必不漫過你;你在火中行走,也不被燒傷,火焰必不燒著你身。3因為我是耶和華 - 你的神,是以色列的聖者 - 你的救主;我使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。4因我看你為寶貝為尊貴;又因我愛你,所以使人代替你,使萬民替換你的生命。5你不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方召集你。6我要對北方說,交出來!對南方說,不可扣留!要將我的兒子從遠方帶來,將我的女兒從地極領回,7就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所塑造,所做成的。」

靈修  

  我們,居然這麼重要,這麼蒙恩:「就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所塑造,所做成的。」
  反之,來看看自己,是不是我們還是不敢做「我」?是的,我們是普通的世人,即使蒙恩得救,那份「不配」的感受卻不斷貶低我們,控訴我們。
  好好再看這段聖經,用心消化,這是神向我們所發出的「愛的宣言」。讓我們勇敢起來,神與我們同在,無論是水的威脅,火的逼迫,人的攫奪,都不能危害我們,有神就不用怕了!
  深呼吸一下,神向我們說:「我看你為寶貝為尊貴……」看看,主耶穌代替了我們受苦受傷;看看,在聖靈同在裡,我們心中湧流著喜樂與平安。今天,我被神呼召,成為屬神的人了。別再被這世上的控訴迷惑我們,接受神的珍愛,接受到一個地步,肯定我們這一生是榮神益人的!
  安靜默想,神與我們同行,於是,我們呢?!請放膽踏上這一步,我們也與神同行,在世上做好我們的本份,也是我們要榮耀神的本份。


      

   神啊,原來那種「不配被你愛」的控訴一直這麼深的困鎖住我,求你幫助我,用你的大慈愛充滿我,鼓勵我,我要勇敢接受自己是你寶貴的兒女,神啊,有你肯定我,我就不再認為自己不配的了,因為是你照著我的名呼喚我,你說我是屬你的兒女。
   我的眼睛認真地望住你,不離開你的恩手,我不再害怕任何挑戰,無論刀山火海,有你陪著我,我就放膽行走天國的路。神啊,我屬於你,你是我的神,我願意持守住愛你和愛人如己的心,用我的生命榮耀你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!