7-12-2019


經文

詩篇27:1-14

1耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我生命的保障,我還懼誰呢?2那作惡的就是我的仇敵,前來吃我肉的時候就絆跌仆倒。3雖有軍隊安營攻擊我,我的心也不害怕;雖然興起戰爭攻擊我,我仍舊安穩。4有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿宇裡求問。5因為我遭遇患難,他必將我隱藏在他的帳棚裡,把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。6現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在他的帳幕裡歡然獻祭,我要唱詩歌頌耶和華。7耶和華啊,我呼求的時候,求你垂聽我的聲音;求你憐憫我,應允我。8你說:「你們當尋求我的面。」那時我的心向你說:「耶和華啊,你的面我正要尋求。」9求你不要轉臉不顧我,不要發怒趕逐你的僕人,你向來是幫助我的。救我的神啊,不要離開我,也不要撇棄我。10即使我的父母撇棄我,耶和華終必收留我。11耶和華啊,求你將你的道指教我,因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。12求你不要把我交給敵人,遂其所願;因為妄作見證的和口吐凶言的都起來攻擊我。13我深信在活人之地必得見耶和華的恩惠。14要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心,要等候耶和華!

靈修  

  朋友,這是比較長的一首詩,讓我們細心忍耐閱讀。
  詩人已經與神建立了美好的關係,對仇敵、攻擊、患難也不再害怕。有神同在,我還怕誰呢?我還懼誰呢?
  這些話雖然看似簡單,但是世間威嚇總要牽動人心,我們一旦被它們吸引,就將我們的眼睛蒙蔽了,也將我們的心靈填滿了,跟著就把我們的信心打擊到微弱無力了!
  來吧,把眼睛重新校正,詩人認定神是他的亮光,是他的拯救,是他生命的保障,是他的藏身處;神把他高舉在盤石上,而且永不離開他,幫助他……看看詩中詩人與神之間的美好關係,若沒有愛,也就沒有這份信心。
  試試背誦這詩,詩人的信心是「爭戰」出來的,建立在與神同行的信心,是要面對一次又一次的打擊,方始可以堅定有力。「我深信在活人之地必得見耶和華的恩惠……」這句話是指因為我信必有神的恩惠所以我才可以活到今天,否則早就被這世界中的人與事打殘了。
  要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心,要等候耶和華!


   

  神啊,我感謝你,我要全心全意住在你裏面,因為你是我的藏身處,我住在你的愛裏面,我心中有力,我相信你必帶領我們脫離今天的困境。
  主耶穌啊,我相信在我今天雖然活在很困難的時刻,但我必定可以看到你的恩惠,我願意住在你裏面,求你也就住在我裏面,我不要被困難充滿住我的心,我只要主你與我同在。
  神啊,我等候你,因為我愛你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!