8-12-2019


經文

約翰福音 15:11-17

11「我已對你們說了這些事,是要讓我的喜樂存在你們心裡,並讓你們的喜樂得以滿足。12你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這是我的命令。13人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的了。14你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友。15以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事;但我稱你們為朋友,因為我從我父所聽見的一切都已經讓你們知道了。16不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並且派你們去結果子,讓你們的果子得以長存,好使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他會賜給你們。17我這樣命令你們,是要你們彼此相愛。」

靈修  

  耶穌是我好朋友,而且是耶穌基督主動提出的,朋友,你也想當耶穌為好朋友嗎?
  今天,我們生活於一個非常高舉「自我權利」的社會,處處也要顯示出我不須聽人吩咐,甚至因為我擁有權利,我便可以要求人聽我吩咐!
  然而,耶穌視我們為朋友,而且願意為你為我捨命,愛就如此顯明了。想想,這是另一個世界,另一種思路,另一類語言……主重視好朋友的關係,向我們伸出手來,邀請我們用這個「朋友的心」來到他面前。
  默想禱告,我們一起踏上這「成為好朋友」的天國之路。
  再不是主僕的關係,乃是朋友,朋友就有友誼,深深的友誼是愛,愛就為朋友捨命,而且愛的感化,使信徒之間彼此相愛,讓喜樂在我們心裡湧溢。
  安靜,試試這個全新觀感,以愛承受主的命令,他是我們的好朋友。
  「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並且派你們去結果子,讓你們的果子得以長存,好使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他會賜給你們。」


   

  主耶穌,你是我的好朋友,你接納我,而且常常施恩,在各樣事情中讓我認識你,叫我學識怎樣去做你的好朋友。
  因為你,我整個人生都變得有意義,你陪伴我去面對我的生活,我的家庭,我的朋友,我的喜怒哀樂,而且你是我好朋友,只要我願意聆聽,你一直願意和我分享你的感受和你的看法,親愛的主耶穌,你甚至願意為我捨命,叫我去認識你的愛原來這麼深厚。
  我願意更加親近你,而且交上我的心,為你的名結出美善的果子,主耶穌,我是你的好朋友,
禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!