9-12-2019


經文

路加福音 5:27-32

27這些事以後,耶穌出去,看見一個稅吏,名叫利未,在稅關坐著,就對他說:「來跟從我!」28他就撇下所有的,起來跟從耶穌。29利未在自己家裡為耶穌大擺筵席,有一大群稅吏和別的人與他們一同坐席。30法利賽人和文士就向耶穌的門徒發怨言說:「你們為甚麼跟稅吏和罪人一同吃喝呢?」31耶穌回答他們:「健康的人用不著醫生;有病的人才用得著。32我不是來召義人悔改,而是召罪人悔改。」

靈修  

  耶穌行了一件使當時的「正人君子」很反感的事,就是「接納」了一個稅吏罪人為徒弟,不單如此,他更叫這個徒弟召來一班「狐群狗黨」,再與他們大飲大食,有說有笑!
   於是……朋友,先停一下,如此的接納可以被你接受嗎?主耶穌到他們當中,等候「悔改」,耶穌的眼中與法利賽人的眼中,也看到罪人,然而法利賽人高高在上蔑視罪人,耶穌卻是接納罪人與他們一起吃喝。罪人需要醫生,主耶穌來尋找罪人,為他們帶來新生命。
   默想主接納你,所以,放膽和耶穌一起吃喝暢談,把你心中的秘密同主傾訴,他是來尋找你的醫生。


   

   親愛的主耶穌,你來到世間尋找我,呼召我來跟隨你,將我從罪惡世界中帶到恩典世界裏,而且,因為你完全接納我,於是我放膽牽著你的手去過全新的生活。
   主啊,你是充滿大能的醫生,你進入我的世界中將我醫好,讓我享受新生命的美善,主啊,我感謝你,因為我的未來充滿光明和希望,我不再活在困苦憂愁的黑暗中,我感謝你。
   放眼世界,原來有很多被人孤立和藐視的人,願主耶穌你的救恩和大愛同樣臨到他們當中,因為你來到世界就是要尋找罪人,但願更多人願意悔改相信你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!