10-12-2019


經文

馬可福音 5:23-34

24耶穌就和他同去,有一大群人跟隨他,擁擠著他。25有一個女人,患了經血不止的病有十二年,26在好多醫生手裡受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,反而更重了。27她聽見耶穌的事,就夾在眾人中間,從後面來摸耶穌的衣裳,28因她想:「我只摸到他的衣裳,就會痊癒。」29於是她的流血立刻止住,她覺得身上的疾病好了。30耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」31門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』呢?」32耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。33那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。34耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平安地回去吧!你的疾病痊癒了。」

靈修

   朋友,婦人憑著信心觸摸耶穌,她得醫治了,不過,主的大恩沒有使她「留下來」,她只想偷偷走人。
   然而,耶穌不願這事情就這樣過去,必須說明,主並不吝嗇,能力從身上出來就出來,只是,若婦人這麼一走,她終身都會逃避耶穌,因為她心中有愧。
   主耶穌停下來,掘地三尺也要把她翻出來,這行動在當時實在叫人害怕,但是,故事發展下去是好結局,主耶穌的心寶貴這樣的人,她是以色列人,是神的選民,也就是神寶貴的女兒。
   愛是無可比擬的觸動,主要把她帶進真正安心的醫治中,醫身也醫心,當婦人將實情全告訴出來,「連繫」就建立。朋友,主耶穌寶貴人心,將平安賜下,給了她,也要給你。
   想獲得這份平安的觸摸嗎?來,求主醫治你渴望得醫治的地方,你是神所寶貴的生命,默想……與主耶穌相連起來。


   

   神啊,當我好像這個患病婦人觸摸你,我的心就得著你的平安,你用大能充滿我的身心靈,我就有力量面對一切。
   主耶穌啊,原來你這麼希望與我連繫起來,這一份大愛使我很感動,你拯救了我們,你醫治了我們,你更新了我們,帶我們進入人生中更美的天國盼望中,就是要我們放膽親近你。
   我主我神,我要親近你,我要永永遠遠活在你的同在裏,我也要告訴身邊的朋友,你是充滿能力和慈愛的主,倚靠你的人都是有福的,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!