11-12-2019


經文

路加福音 10:21-24

21正當那時,耶穌被聖靈感動而歡喜快樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你把這些事向聰明智慧的人藏起來,而向嬰孩啟示出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。22一切都是我父交給我的。除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意啟示的人,沒有人知道父是誰。」23耶穌轉身私下對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛有福了。24我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

靈修

  耶穌吩咐門徒出去傳道,雖然有不少的城不接納主的道,但同時也有不少的人迎接主差來的福音使者,七十二個門徒從各城傳福音後回來,歡喜快樂,因為神與他們同在。
   讓我們看看這關係,我們如嬰孩般活在神的國度裡,謙卑安放自己……默想這關係。
   主耶穌向我們說出一個奧秘,簡單點說,若你願意,你心就舒服安樂了。
   「父啊,天地的主,我感謝你!因為你……」我們成了明白道的人,無奈那些不接受主道的城中人卻沒有得著,但是今天你得著了,你看到得救生命的寶貴嗎?「看見你們所看見的,那眼睛有福了。」
   謙卑來到天父面前的人,同時也滿心喜悅,我們成為天父所接納所啟示的人了!領受這份簡單而深奧的生命境界,是兒女到天父面前的態度,單純如小孩,迎接天父的心是如此謙卑……感恩……喜悅,使我們活得最好。
   這是你嗎?朋友,坦然與神相交……同時,謙卑與神相交……你站在神面前,充滿喜悅。


   

   神啊,你等候那謙卑像小孩子的人來到你面前,歡歡喜喜親近你,你愛惜每一個尋求你的人,你向我們啟示你自己,你樂意藉著主耶穌的救恩,讓我們坦然無懼來到你面前,親愛的天父,我們感謝你。
   世間上很多驕傲的,他們自以為充滿學問,要行他們人生路,所以拒絕了你的天國,主啊,求你憐憫他們。
   主耶穌,你心裏柔和謙卑,所以,我也願意謙卑像你,我希望好像天國的小孩子,單純而專心望向你,無論世界如何,我都全心倚靠你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!