12-12-2019


經文

希怕來書 4:12-13

12神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。13被造的,沒有一樣在他面前不是顯露的;萬物在他眼前都是赤露敞開的,我們必須向他交賬。

靈修

        神的道雖然很鋒利,無堅不摧,然而神的道並非在破壞人,卻要成就他善良、純全而可喜悅之事。
        主耶穌的話,將我們引到神面前,甚至赤露敞開,向神交賬。放心,往心深處揭露真我,就是神讓我們進深接納自己,而且,這個深處的自己,神早已知道,早已憐憫,早已接納,因為一開始,他就知道我們不過是個罪人。
        閱讀神話語,迎接神的話,那是層層深入,「於神」、「於你」眼前打開自己,經歷耶穌基督的愛。安心默想,放心親近神,坦然靈修,讓我心甘情願看清楚魂與靈、骨節與骨髓、心中思念、思念背後的動機,放膽讓所有都一一打開。
        打開,就是禱告的好時機,「主啊,原來我心正在這樣想……」「原來我裡面有這種罪惡的意念……」「原來我還有不少未處理好的創傷……」

    主耶穌啊,我裡面有這些東西,感謝你讓我看到,求你賜我能力面對這一切,而且在我生命深處以你的美善更新我,阿們!

   

   神啊,我感謝你,我願意將心給你,因為你是愛我的神,你在我身上的啟示和感動,都是要我更加成熟,能夠真誠去信,全心去愛,對主再來的日子充滿希望。
   神啊,我願意打開內心讓你察看,求聖靈以平安的大能一一將我的污穢洗乾淨,主耶穌,我心願意迎接你的說話光照我,讓我更清楚認識自己,也更清心迎接主你與我同在。
   主耶穌,我願意心靈更清醒,好讓我更懂得選擇美善的道路,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!