13-12-2019


經文

羅馬書 15:5-7

5但願賜忍耐安慰的神使你們彼此同心,效法基督耶穌,6為使你們同心同聲榮耀我們主耶穌基督的父神!7所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,歸榮耀給神。

靈修

   安靜,默想禱告中,看一看心裡的人,由最核心的那一圈親友開始,然後向外一層的親友、同事,再向外一層的普通朋友,你接納他們嗎?
   接納不等於認同,然而,接納代表了愛,心靈能夠對人有幾多接納,也顯示了我們幾多分效法基督。
我們學習接納,是因為耶穌基督先接納了我們,默想……
   可以一圈又一圈接納這些人嗎?禱告求主賜下恩典,「但願賜忍耐和安慰的神使你們彼此同心,效法基督耶穌……」,人與人之間的關係,那些要用刺來自我保護的人需要忍耐,那些自卑受傷,經常跌進試探裡的人需要安慰。
   向神,為他們也為自己祈求,使你滿有基督僯憫的心腸……
   效法基督耶穌,他以我們為朋友,從不介意我們的卑微軟弱,他憐憫我們受傷軟弱。若今天,我仍然對身邊人存留著憎恨厭惡,那麼,我們還未懂得十字架上的救贖大愛。
   尤其在教會裡,我們是一家的人,同心同聲在崇拜中以詩章、頌詞、靈歌、敬拜頌讚我們的神!同心,因為我們同屬一主、一信、一洗,有同一位神。

    「你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣……」

   

   親愛主耶穌,你的生命滿有憐憫,恩慈、謙卑、溫柔和忍耐,所以,你接納我們這一班並不可愛的罪人,甚至一直鼓勵我們,叫我們能夠離開罪惡,去學習像你的一樣好好對待每一個人。
   主耶穌,我願意學習接納人的功課,尤其那些同我有不同想法的人,求主賜我擁有恩慈良善的心靈,以謙卑的心與每一個人好好相處。
   我主我神,願你的慈愛充滿四方,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!