1-3-2020

  


經文

馬太福音14:24-33

24那時船已離岸好幾里,因風不順,被浪顛簸。25天快亮的時候,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。26但門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」他們害怕得喊叫起來。27耶穌連忙對他們說:「放心!是我,不要怕!」28彼得回答他說:「主啊,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」29耶穌說:「你來吧!」彼得就從船上下去,在水面上走,往耶穌那裡去;30只因見風很強,害怕起來,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」31耶穌立刻伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」32他們一上船,風就停了。33在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子。」

靈修  

   朋友,當你相信主滿有大能,與主同行時神蹟力量就湧現出來,使你感到在神裡面凡事都可能,此時,你的信心旅程就開始了。
就如同彼得看見耶穌「行在海面上」,這是何等叫人驚訝的事,彼得靈機一觸,說:「主啊,我也要像你一樣!」在耶穌許可下,彼得就踏足海面上了!
  信心就是看見主之後,渴望經歷主,只可惜,彼得行了幾步之後,看到風浪就害怕,環境使他失去信心,然而,別忘記,這一次的信心旅程,是由主耶穌開始的。所以,我們不要看到失敗就失去了憑信心經歷神的勇氣,請看看,彼得大叫:「主啊,救我!」主耶穌就立時伸出手來,把他拉回旅程之中了。
  我們學習信心功課,就必定會跌跌碰碰,親愛的朋友,如果你是彼得,你敢不敢再踏進水面上?來吧,望向耶穌,再踏上前路,那為我們信心創始成終的主耶穌,就在我們身邊,隨時出手,所以信心功課只會越學越好。
  主耶穌鼓勵信他的人不要怕,因為有主同在就可以放心,信心功課必定會遇上很多攔阻,就讓我們不要害怕,一次又一次看著主,戰勝眼前的難關。


    

  神啊,我願意去學習信心的功課,在大風大浪中望向你,有了你,我就能夠安心;今日我們整個城巿,甚至全世界都活在疫症、失業、戰爭的威脅之中,當我們憂慮著這些事情,我們就變得徬徨無助,所以,主耶穌,我要學習專心信靠你,有你站在我們身旁,我們就能夠放鬆心靈,不再懼怕,以你所賜下的大能大力面對風浪,我主我神,我感謝讚美你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!