2-3-2020

  


經文

羅馬書4:16-21

16-17所以,人作後嗣是出於信,因此就屬乎恩,以致應許保證歸給所有的後裔,不但歸給那屬於律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的人。亞伯拉罕所信的是那叫死人復活、使無變為有的神,在這位神面前亞伯拉罕成為我們眾人的父,如經上所記:「我已經立你作多國之父。」18他在沒有盼望的時候,仍存著盼望來相信,就得以作多國之父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」19他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉也不可能生育,他的信心還是不軟弱,20仍仰望神的應許,總沒有因不信而起疑惑,反倒因信而剛強,將榮耀歸給神,21且滿心相信神所應許的必能成就。

 

靈修  

  保羅帶我們去看見盼望,就像亞伯拉罕盼望主應許撒拉會為他生一個兒子,有這兒子,就確認了他要成為多國之父。
  亞伯拉罕和神之間建立了美好的關係,甚至神稱他為朋友;今天,透過耶穌基督的寶血我們得救了,因著信就成為神的後嗣,「人作後嗣是出於信,因此就屬乎恩」,我們的人生就因神成為滿有意義的生命,神在我們身上的應許和計劃都會成就,而且,神正等待我們以信心回應!
  亞拉伯罕的信心旅程是從神的應許開始,信心就是等候應許應驗,這過程中會有很多考驗出現,此時,我們所需要學習的功課,就是堅持所盼望的,因為我們的盼望就是出於神。後來,亞拉伯罕真的得著一個兒子,就是以撒。
  在沒有可能的時候,仍然存著盼望去相信神在我身上的應許必定成就。亞伯拉罕的信心不軟弱,不單沒有疑惑,反而因等候而更加相信神。
  各位,你願意將生命安放在神手中嗎?只要我們堅持信靠神,就自然會經歷到神的計劃成就在我們身上,因為神樂意使用我們成為世上的鹽和光。

 


    

  我主我神,在這個叫人不安的日子,讓我更加認真想到生命的意義,神啊,我相信你在我身上的應許和計劃都會成就,因為我是你所愛的兒女,你一直等候我回應你的呼召,我願意堅持對你的信心,成為你使用的器皿,我希望我的人生成為別人的祝福,將更多人帶到耶穌基督的面前,禱告是奉主耶穌的名,阿們!