3-3-2020

  


經文

希伯來書12:1-3

1所以,既然我們有這許多見證人如同雲彩圍繞著我們,就該卸下各樣重擔和緊緊纏累的罪,以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程,2仰望我們信心的創始成終者耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,如今已坐在神寶座的右邊。3你們要仔細想想這位忍受了罪人如此頂撞的耶穌,你們就不致心灰意懶了。

 

靈修  

  每一個屬於主耶穌的人也渴望清心愛主!
  從早期教會直到如今,天國的路就擺在前面,已經有很多清心愛主的基督徒出現,以基督的謙柔生命活出充滿愛的信仰生活。
  能夠踏足見證神的人生路在於「望向主耶穌」,只不過,我們在起步的階段通常都反反覆覆!別擔心,不夠心力只因時間未足,禱告未夠而已。當我們更認真信主愛主,主耶穌的同在也清晰出現!而且,我們所擔負的勞苦重擔,心中記掛的思慮煩擾,甚至纏累我們身心的罪,都可以靠主面對,每一次靈修親近神的時候,那些東西都變得容易應付了!
  主耶穌坐在神寶座的右邊,等候屬他的子民愛他,一個人願意清心愛主的子民,主耶穌怎會不施恩保守呢?人若愛主就帶領我們通向真實的信仰之路,主耶穌就是為我們信心創始成終的那一位,他甘心情願踏上十架的苦路,為我們交上了自己,同樣,為了主,我們也學習輕看其他人與事,焦點既然放正了,就能與主相聯。
  很多人會這樣想,我只是個很卑微的小信徒,我不敢對神說我愛主,朋友,愛主之心是培養出來的,只要你願意一步步學習去愛,常常記掛主耶穌的事,你將發現,原來那心靈深處,早有愛主了!

 


    

  主耶穌,我要常常看見你,默想你,你甘願在十架上背負我的罪擔,我感謝你,我願意清心愛你,若我今天愛你的心不足,我願意學習,我願意培養愛,求主幫助我!我常常感到我自己亂七八糟,心靈軟弱,我明白我需要更加清心,尤其在今天,四周發生的事都叫人擔憂懼怕,我更加渴望學習這清心愛你的功課,求主常常就在我身旁,使我不再擔心,禱告奉主耶穌的名,阿們!