5-3-2020

  


經文

羅馬書6:3-6

3難道你們不知道,我們這受洗歸入基督耶穌的人,就是受洗歸入他的死嗎?4所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,是要我們行事為人都有新生的樣子,像基督藉著父的榮耀從死人中復活一樣。5我們若與他合一,經歷與他一樣的死,也將經歷與他一樣的復活。6我們知道,我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴隸,……

 

靈修  

  背十字架是一項很大的挑戰,我們要有決心才能體會甚麼是受洗歸入主的死,然後這份與主同死的勇氣,也就生出與主同活的果子。
  同死同活,使我們屬於耶穌基督,那在心靈深處帶來新生的推動力量,就是從「愛主」而來。愛主使我們改變,所以,朋友,我們不要再作罪的奴隸,因為現在我們已活在十字架上了!
  愛主使人順服,釘死了在十字架上,才可以去承受割斷罪中之樂的勇氣!為主甘願溶化那些自尊、小器、貪婪、假冒為善……主耶穌想我們擺脫這些腐敗了的性情,就是為了愛,因為在愛裡面的天國生命,本就是如此美好!
  愛主的人願意背起十字架,成就天國,也意味著人要甘願放下自我「話事權」,轉向由耶穌話事;我與復活了的主同活,十架上的大能就是「滲透生命」的療程;愛主愛到同死同活之後,「順服」便成為甘心情願的事,而順服是一條開啟生命的「匙中之匙」,將人帶進一個「從未想過」的新生的樣式,生命經常經歷著恩雨沛降,靈力充沛,活水湧流,這樣的新生樣式能夠叫我們勇闖高峰,以滿滿的希望和生命動力,為主而活!

 


    

  主耶穌,我感謝你,因為甘願在十架上犧牲捨己拯救了我,我也願意愛你,與你聯合;親愛的主耶穌,你就是從神而來的生命之道,有了你,我就有一個全新的開始,我願意學習不再為自己而活,全心全意為你而活,我與你同釘十架,學習不計較人的惡,不輕易動怒,不自私自利,不爭名逐利,不放縱自己,我願意做一個新造的人,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!