6-3-2020

  


經文

路加福音17:20-21

20法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答:「神的國來到,不是眼睛看得見的。21人也不能說:『看哪,在這裡!』或說:『在那裡!』因為神的國就在你們心裡。」

 

靈修  

  當許多人要求一個看得見的神國,然而,主耶穌卻引導我們去看那看不到的政權,因為神國就在我們心裡,這個看不到的國度乃是滿有基督生命的世界,換句話說,就是非常美麗的天國心靈。
  神的國有甚麼特色,天國心靈就是怎樣的了,例如那些實踐八福的天國子民,或者是擁有像天父那般包容好人與壞人的信徒,又或者是活在世間不沾染罪惡的良善生命,又或者成為世上的鹽和光,我們彰顯聖經所記的生命,就讓人看到天國。
  我們的心就是非常寶貴的田地,當天國的種子,進入我們心靈裡發芽長大,就結出果子。天國就在我們心裡,主耶穌期待我們把天國活現出來。朋友,想深一點,我們可以透過禱告迎接天國的種子放在心裡,以感恩的心體會基督裡充滿生命動力,感受下這份喜悅;如果我們的心擁有各種天國特色,我們會成為一個怎樣的基督徒?
  就讓我們用心活出天國。

 


    

  親愛主耶穌,我願意迎接你,而且預備我心成為好的土壤,讓你的道在我裡面發芽生長,你所賜下的新生命就是一份非常美麗的屬靈禮物,我渴望你在我心裡,你的生命也在我心裡,主耶穌,你不單止救了我,更差派我傳天國的福音,但願更多人看見你的國度降臨,讓榮耀歸給神,直到永遠,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!