7-3-2020

  


經文

路加福音6:31-38

31你們想要人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。32你們若只愛那愛你們的人,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。33你們若善待那善待你們的人,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也是這樣做。34你們若借給人,希望從他收回,有甚麼可感謝的呢?就是罪人也借給罪人,再如數收回。35你們倒要愛仇敵,要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就很多了,你們必作至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。36你們要仁慈,像你們的父是仁慈的。37你們不要評斷別人,就不被審判;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。38你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」

 

靈修  

  主耶穌是一位怎樣的主呢?他犧牲了自己性命,死在十字架上,叫凡信他的人,不致滅亡,反得永生。在我們付不起罪的代價時,主耶穌以他自己的生命為我們付了,這就是耶穌基督的道路。
  今天,我們若要經歷真實的信仰,就必須學習不計較;要知今生的一切財富都是從神而來的,神慷慨大方給了我們,也期待我們對所有人慷慨大方去施與;因為施比受更為有福!
  我們的態度如何,回報也如何,當我們以慷慨的量器量給人,也就有慷慨的量器量給我們,想深點,主所賜下的是湧流不息的恩典,聖經說:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡;」神是我們背後的供應者,在耶穌裡充滿大愛、喜樂與平安,我們慷慨待人就可以經歷基督的豐盛,心靈的那份寬闊的自由,更是世上任何的享樂無法取代的。願我們經常學習白白施與的功課,讓心靈活在天父的大愛中。


    

  親愛的天父,你是創天造地的主,你白白賜予人類有這個美麗的地球,而且以你的愛子耶穌,白白賜我們救恩,凡相信的人都成為你的兒女,神啊,我感謝你,你就是這麼慷慨無私,我來到你面前,願意學習做一個慷慨無私的人,你是仁慈的神,我也願意成為仁慈的生命,願你成為我背後的供應者,叫更多人得益處,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!