10-3-2020

  


經文

哥林多後書5:14-17

14原來基督的愛激勵我們;因我們這樣斷定,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。16所以,從今以後,我們不再按照人的看法來認識人,縱使我們曾經按照人的看法認識基督,如今卻不再這樣認識他了。17所以,若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

 

靈修  

  我們因信主已得救,然後,就是進入愛主更深的人生!
  然而,有時,我們信主的旅程實在有點跳步,有些人但還未深切體會罪中受捆挷的痛苦,別人已經告訴他稱義成聖了;無疑,基督替我們死,已經償還了那控訴我們的罪惡。但是,深一點體會罪中掙扎然後經歷罪中得釋放是非常寶貴的事,因為在罪中得自由的人也更加甘願為主而活!
  讓我們細心思想,主對我們的愛是何等「無以為報」,其實,保羅深切體會自己犯了極大的罪,以致他不再為自己活,全心為主而活。今天,若我們由心底以愛回應主,自然會更深經驗到主的靈怎樣釋放生命,叫我們成為新造的人。
  人神關係是很寶貴的,我們與主之間的愛,激勵我們迎接一個全新的人生,主耶穌為我而死,我就願意為主而活。於是,我們不再跌進舊日不斷叫我陷入內疚困境中,今天我擁有主裡面的全新生命,步向未來。


    

  主耶穌,我願意愛你更深,我屬於你,我迎接你的更新大能進入內心最裡面的部份,包括那被罪惡侵蝕的部份,我願意為你而活,在愛中更深認識你和跟隨你,以致我在世上生活時,以新造的生命與人相處,因為主耶穌,你的愛一直在激勵我,我渴望更多的天國美善都澆灌在我心裡,禱告奉主耶穌的名,阿們!