12-3-2020

  


經文

路加福音9:57-62

57他們在路上走的時候,有一個人對耶穌說:「你無論往哪裡去,我都要跟從你。」58耶穌對他說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」59他又對另一個人說:「來跟從我!」那人說:「主啊,容許我先回去埋葬我的父親。」60耶穌對他說:「讓死人埋葬他們的死人,你只管去傳講神的國。」61又有一人說:「主啊,我要跟從你,但容許我先去辭別我家裡的人。」62耶穌對他說:「手扶著犁向後看的人,不配進神的國。」

 

靈修  

  對於渴望跟隨主的信徒,我們需要拿出決心,上述的經文中,這三個人都要付出代價,一個要接受飄泊的生涯,一個要處理父親的葬禮,一個要辭別家人,他們心裡都有無法放下的重要事務或感情牽掛。
  主耶穌要求他們放下一切因為主等候我們真心地渴望他,雖然主的要求好像有點不近人情,但是主耶穌所要求我們愛神大於一切,其實是幫助我們放好優先次序,由心裡認定天國,從而影響我們四周的親友。
  再看看這主耶穌的要求,主要我們跟從他,希望我們對天國的路下定決心。讓我們再想想那些牽腸掛肚的人事物,安靜片刻,給自己一個禱告主的機會,在主耶穌的同在中,你感到神希望你怎樣做?試試看,愛主大過一切,讓主耶穌的恩就臨到你,讓主耶穌的生命之道臨到你,是否,我們的心靈更有力去面對人生。
  讓主耶穌差我們進入世界,以愛面對你的父母、兄弟、姊妹、配偶、兒女、家人與朋友;是不是,有新的意念在我們的心裡出現。


    

  親愛主耶穌,你是溫柔謙卑的主,我願意學習你的樣式,我要跟從你!你是賜生命豐盛的主,我盼望更能認識你和你的道,我願意尊你為大在我心裡作王,好讓我更懂得去做好自己,無論工作、家庭、教會和親友中,在凡事上倚靠你的能力,活出天國的美善,禱告奉主耶穌的聖名,阿們!