13-3-2020

  


經文

雅歌2:3-7

3我的良人在男子中,如同蘋果樹在樹林裡。我歡歡喜喜坐在他的蔭下,嘗他果子的滋味,覺得甘甜。4他領我進入宴會廳,為我插上愛的旗幟。5請你們用葡萄餅增補我力,以蘋果暢快我的心,因我為愛而生病。6他的左手在我頭下。他的右手將我環抱。7耶路撒冷的女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們,不要喚醒,不要挑動愛情,等它自發。

 

靈修  

  雅歌中的這段經文所描述的男女親密關係,用來比喻人神之間的愛情,嘗試用充滿詩意的象徵帶我們來到主面前。
  我們在蘋果樹下,去吃那垂手可得的蘋果,代表了主耶穌以他的話滋養我們的心,然而,只有願意有足夠時間在樹下,而且「歡歡喜喜」等候主的話臨到,心中的愛火一直保持著去吃果子,這才叫我們進入愛中,默觀主愛,浸在主同在的樹下,享受這份充滿恩典與溫馨樹蔭下的愛情。
  主耶穌引導我們進入宴會廳,那裡是放滿美食的筵席,我們可以放心享用美食。古時,每隊軍隊有他們所屬的旗幟,在筵席上我們就來到所屬的旗幟下,歸入主的家之名,我們就是屬於主的人,裝備上愛的大能,出發為主而戰。
  主耶穌左手與右手都環繞我,而且在他裡面,心自自然然地,無須做甚麼,也不用想甚麼,只讓愛主的心去自然地煥發出來。


    

  親愛的主耶穌,你對我們的愛不單單是以十架救贖我們出黑暗入光明,更是生命與生命之間寶貴而深度的愛,我們願意進到你面對與你相遇,讓你滿有愛情的聖言充滿我們的心靈,這愛超過人間所有的愛,卻有豐富以人間所有的愛來展現,主耶穌,我願愛你更深,時刻活在你的同在裡,禱告奉主耶穌的名,阿們。