14-3-2020

  


經文

約翰一書4:16-21

16我們知道並且深信神是愛我們的。神就是愛,住在愛裡面的就是住在神裡面;神也住在他裡面。17由此,愛在我們裡面得以完滿:我們可以在審判的日子坦然無懼,因為基督如何,我們在這世上也如何。18在愛裡沒有懼怕;完滿的愛把懼怕驅逐出去,因為懼怕裡含著懲罰,懼怕的人在愛裡尚未得到完滿。19我們愛,因為神先愛我們。20人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊了;不愛他看得見的弟兄,就不能愛看不見的神。21愛神的,也要愛弟兄;這是我們從神所受的命令。

 

靈修  

  我們整個一生,都會經歷到大大小小使我們害怕的事情,約翰鼓勵我們進入完全的愛中,有愛就不用怕。讓我們試在親近神的時刻,交出黑暗的部份給主,在父神的慈憐裡,透過聖靈,以無可比擬的愛,傾注入你的生命裡,擴展你生命、修復你生命、滋潤你生命。使你不再懼怕內心世界的一切陰暗面,反而充滿愛去懷抱自己、接納自己和擴展自己。
  住在神裡面的你,就是住在愛裡面;在愛裡,我們得以擴展成為新的、自由的和更坦然面迎人生的生命。
  讓我們進入神的大愛海洋裡,在那裡,愛是滿有力量的,這力量足以恢復你生命中被所有事攻擊下的疲累,叫我們重新得力;主的愛滿有光明,這光足以戰勝你生命裡的傷痕;主的愛滿有修補滋養的功效,這功效足以溶化敗壞了的性情,變為屬於天國的美好生命。


    

  主,我願意你的愛溶化我,我渴慕親近你:你的愛親臨我生命充滿了我,而且使我解開我與人之間的不和關係,神啊,在你愛裡我學習到接納自己,重建內心深處那驚慌的小孩,我主我神,我讚美你,你把那受罪污染了的我修復成為可愛美善的我,我願意住在你愛你,榮耀你的名。祈禱是奉主耶穌的名,阿們。