15-3-2020

  


經文

腓立比書4:6-9

6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。8末了,弟兄們,凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,你們都要留意。9你們從我所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的事,你們都要繼續去做,賜平安的神就必與你們同在。

 

靈修  

  怎可以不再為各種事情擔憂和恐慌,讓我們先看一看我有足夠的平安嗎?保羅告訴我們在主裡有兩種途徑得平安,都可以使到掛慮變得不重要。
  第一方面,是禱告求平安,而且是帶著感謝的心進入禱告,於是未開始祈求我就不害怕了,因為感恩就是信心,我們將所要的告訴神,一切就放好了;放好就不受憂慮所困,因神使我站穩在基督耶穌平安裡,這種平安即使無法了解或描述,但那是從神來就足以保護著我們的「心懷」與「意念」。困難即使未解決,首先我就不怕了!
  第二方面,就是與賜平安的神同行,那秘訣在於我們去吸收和接受基督生命中「做人的道理」,所有美善的好德行我也願意學習,加上我們透過教會牧者所學習到的功課,簡言之,就是去學「生命之道」,凡事就知所進退和選擇,行在生命之道中也經驗到神與我們同行了。


    

  我主我神,我感謝你,在你裡面真好,一切都變得有力和平安,我明白人生在世必遇患難,今天,我們的城巿也在危機之中,但我仍然感謝你,我心安穩在你同在裡,就有勇氣面對危機,主耶穌啊,我以感恩的心連繫於你,我遇上的種種困難你都知道,我祈求你牽著我的手面對一切,因為你已經得勝了世界,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!