16-3-2020

  


經文

可5:24-34

24耶穌就和他同去。有一大群人跟隨他,擁擠著他。 25有一個女人,患了經血不止的病有十二年,26在好多醫生手裏受了許多苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,反而更重了。27她聽見耶穌的事,就夾在眾人中間,從後面來摸耶穌的衣裳,28因她想:「我只摸到他的衣裳,就會痊癒。」29於是她的流血立刻止住,她覺得身上的疾病好了。30耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」31門徒對他說:「你看眾人擁擠著你,還說『誰摸我』呢?」32耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。33那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。34耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平安地回去吧!你的疾病痊癒了。」

靈修  

  今天,很多人談話的內容都離不開「醫治」,到診所求診的人比平時多了很多,不過「看醫生」這事原來也相當叫人又愛又恨。我們當然有病才求診,然而診所卻是最多病人的地方,就因為在診所「坐」了整個小時我們的病才重了,所以,當病人終於取得藥了就即時離開診所。
  同樣,聖經中記載的這一位患上重病的女人,她一心要做的事就是要觸摸耶穌,但是當她得到醫治卻即時想「逃離現場」。朋友,我們向主耶穌求醫的態度會否也是如此?主是大能的醫生,更是愛我們的主,於是,到主面前求醫治、求赦免、求潔淨……之後,更寶貴是進到耶穌基督裡與主親近。主耶穌要找這一位女人出來,因為要建立這一份關係,不單是血漏病要被醫好了,更要平平安安地回去。
  讓我們始終如一持守著清心愛主的態度,無論今天的處境如何,有主同行才是人生最首要的事!


    

  主耶穌,原來你這麼重視我們與你之間的關係,求主憐憫我,許多時我來到你面前祈求,都只是為了要得到從你來的恩典與能力,往往沒有珍惜你對我的那份愛,主耶穌啊,我要重新放好我自己,我要首先親近你,清心愛你,你是大能的醫生,更是愛我的主,我願意住在你裡面,直到見你面的日子,禱告奉主名求,阿們。