17-3-2020

  


經文

彼得前書2:1-5

1所以,你們要除去一切的惡毒,一切詭詐,假善、嫉妒,和一切毀謗的話。2要愛慕那純淨的靈奶,像初生的嬰孩愛慕奶一樣,好使你們藉著它成長,以致得救。3因為你們已經嘗過主恩的滋味。4要親近主,他是活石,雖然被人所丟棄,卻是神所揀選、所珍貴的。5你們作為活石,要被建造成屬靈的殿,成為聖潔的祭司,藉著耶穌基督獻上蒙神悅納的屬靈祭物。

靈修  

  這個世界時刻伺機引誘我們犯罪,去破壞人與人之間的關係,制造更多的仇恨和紛爭,彼得告訴我們要離開這種種的引誘,渴慕靈奶,靈奶即是主的話。
  有一位神學生,當他在神學院生活的時候,聖靈感動他凌晨起床讀經,而且心裡火熱,一讀就兩三個鐘,直到夠了才去睡覺,但這種日子大約維持了一段長時間,也成為了他津津樂道的屬靈經歷。
  初生嬰孩單單只有一種食物,就是奶,同樣,彼得藉此告訴我們專心吃主所賜的糧食,這種習慣必須持之有恆,每天都以神的話為生命的糧食,長久而專心親近主的人才逐漸成長。
  我們要珍惜每天的屬靈空間,這就是去嘗那天恩的味道,有人讀經,有人唱聖詩,有人享受甘甜的禱告生活,總之就是培養好自己經常浸在主恩中的生活。主是活石,也使我們成為活石,活石與活石相連,就是屬靈的聖殿。有人形容親近神有如到井旁打水,需要用心用力。打水的人老遠從家中去到井旁,垂下水桶,然後用力拉它上來,方始取得甘甜井水,如是者取水數次,裝滿一桶,再老遠把水帶回家裡,供一家的人使用。
  活在天恩世界裡,只要有活水,困難就不成困難了!


    

  我主我神,我渴慕飲用從你而來的靈奶,我渴慕經歷你的同在,我願意更專心靈修親近你,尤其當我有更時間可以隨意使用時,我更要好好管理自己的心,將心歸你,你的話是甘甜寶貴的心,我心因你同在而充滿了平安,我主我神,我是屬你的活石,用來建築屬你的靈宮,我感謝你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。