18-3-2020

  


經文

馬太福音6:31-34

31所以,不要憂慮,說:『我們吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』32這都是外邦人所求的。你們需要這一切東西,你們的天父都知道。33你們要先求神的國和他的義,這些東西都要加給你們了。34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」

靈修  

  我們有天父保守和顧念,我們所需要的東西,天父都知道!當我們將眼光放在天國,先求神的國和神的義,就為人生打開一條全新的路。
  主耶穌引領我們到天父面前,學習以神的信實為糧,在人生路上,我們會遇上很多困難的時刻,使我們憂慮。但是,當我們看一看天上的飛鳥和野地的花,就使我們相信神正在掌管萬物;即使今天有許多作惡的人,我們無須憤怨,因為作惡的人進不了神的國;我信得過神,所以我選擇主的道來對應世界,神必有公義賞賜我!
  基督之道與仇怨之道不同,耶穌基督以他的柔和謙卑建造了心靈的安居之所。選擇基督之道,就能夠以神為樂!神的國和義是我們最大滿足、最終歸屬、最深核心和最高意義。
  其實,我們的心在那裡,那裡就是我們的居所,讓我們檢視一下我們有多重視神的信實,我們只要為神而活,神也必賜予恩典叫我們有力為善,我們信得過神,因為世上真正最有意義的事,乃是以基督的愛活著!
  所以,無須苦惱明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。


    

  我主我神,今天有很多難處,四處有很多負面的新聞,使到社會人心惶惶,求主憐憫,但我的心要住在你裡面,你的國度裡面就有平安,我不單尋求你的保護,更願意立志行出你的義,勇敢面對我今天要面對的困難,主耶穌,求你與我同行,禱告是奉主耶穌基督的名,阿們。