19-3-2020

  


經文

列王記下6:11-17

11亞蘭王因這事心裡氣憤,召了臣僕來,對他們說:「我們當中有誰幫助以色列王,你們不告訴我嗎?」12有一個臣僕說:「不,我主,我王!只有以色列中的先知以利沙,將王在臥房所說的話告訴以色列王。」13王說:「你們去查看他在哪裡,我好派人去捉拿他。」有人告訴王說:「看哪,他在多坍。」14王就派遣車馬和大軍往那裡去,夜間他們到了,圍困那城。15神人的僕人清早起來出去,看哪,車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「不好了!我主啊,我們該怎麼辦呢?」16神人說:「不要懼怕!因與我們同在的比與他們同在的更多。」17以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開他的眼目,使他能看見。」耶和華開了這年輕人的眼目,他就看見了,看哪,滿山有火馬和火焰車圍繞以利沙。

靈修  

  屬神的人要有屬神的眼光,當我們面對世間的挑戰,就要透過禱告看透世界!讓我們以禱告為基石,砌成一間禱告內室,在其中頌讚主聖名,禱告內室非常重要,內室中充滿讚美的歌聲,以感恩為祭獻上給神,透過內室發出愛主的讓我們一起禱告:「我主我神,我到你寶座前,我愛你!」
  眼睛打開了就看到原來神差來的使者,而我們這邊的人比對方的多。
  讓我們用平安、喜樂、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制塑造生命,生命充滿了甚麼,也就流露出怎樣的美善……困難是相對的,只要求主開我們眼睛,就不會被眼前的挑戰嚇得到了!因為主賜下的恩典如此多,多到足以面迎一切,
  今天,我們爭戰的武器不是用來傷害人的,乃是用來祝福人的!
  我們的心就有如一個水杯,活在人間,默念一下你關心的生命,以這禱告內室成為祝福他人的地方,又付之實行,把一杯活水送給他們……這水是從主耶穌而來的,世界充滿困難憂患,但得勝世界的,就是這來到神面前的信心禱告。讓我們這福杯滿溢,默念一下身邊的人,心如盛滿活水的杯,這活水充滿你心,就有愛,有喜樂,有平安,有美好的行動。


    

  神啊,我們擁有天國的美善心靈,而且有天使天軍陪伴左右,所以我們佔了上風,不用害怕今天的環境,神啊,我希望能夠以善勝惡,求主你的聖靈豐富地以愛澆灌我,使我可以服侍我身邊的人,今天各方面都叫人感到艱難和缺乏,求主施恩,讓我成為你使用的器皿,隨時為你打美好的仗,叫更多的人得幫助,禱告奉主耶穌的名,阿們。