20-3-2020

  


經文

馬可福音4:35-41

35那天晚上,耶穌對門徒說:「我們渡到對岸去吧。」36門徒離開眾人,耶穌已在船上,他們就請他一同去;也有別的船和他同行。37忽然狂風大作,波浪打入船內,以致船灌滿了水。38耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒他,說:「老師!我們快沒命了,你不管嗎?」39耶穌醒了,斥責那風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大平靜了。40耶穌對他們說:「為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」41他們就非常懼怕,彼此說:「這到底是誰?連風和海都聽從他。」

靈修  

  在大風大浪的環境中,門徒遇上了生命的危險,於是叫醒了睡著的耶穌,主醒來向著風浪說:「住了吧,靜了吧!」門徒在這件事發生後,齊聲敬拜耶穌:「你真是神的兒子。」因為他們都被主的大能大力震撼了!
  默想我們其中一位門徒,主耶穌滿有能力,他的能力比大自然的威力更大,你原來只要我們對耶穌有信心,一切風浪,連同我們心中的不安都能夠平靜下來。
  所以,困難臨到的時候,我們要禱告,我們對主有多大的信心,也就會有認真禱告交託給神,昔日主耶穌平靜風浪,今天主耶穌也能夠幫助我們解決困難。
  安靜默想你所交託給神的事情,主耶穌在我們身旁,一直都在,只要清心愛主,就能夠看見他了!於是我們要有信心,靠著主,我們要勇敢起來,心只要平靜安穩,就能夠應付困難。


    

  親愛主耶穌,今日我們遇上大風大浪,這些風浪使我們心裡的眼睛蒙蔽了,我們不知道還要等候多少時間這些困難才會消失,我們將心交上,求你開我們眼睛,看到原來你一直就在身旁,我們相信你是平靜風浪的主,願你的平安進入我們心裡,使我們勇敢面迎風浪,深信你是愛我們的,所以這些風浪很快就被你平靜了,神啊,我讚美你,我要住在你裡面,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。