22-3-2020

  


經文

約翰福音15:5-10

5我就是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能做甚麼。6人若不常在我裡面,就像枝子被丟在外面,枯乾了,人拾起來,扔進火裡燒了。7你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們想要的,祈求,就給你們成全。8你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。9我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。10你們若遵守我的命令,就會常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。

靈修  

  主耶穌引領我們進入禱告蒙應允的奇妙經歷,由「常在主的愛裡」開始;朋友,人與神之間的關係如何,禱告的深度和內容也如何。我們渴慕神的同在,在愛中與主相交,緊緊相連在這屬靈時空裡;自然而然,愛主的人樂意遵行主的命令,有了主耶穌在心中話事,禱告旅程也開始了。
  我們以為向神祈求就是去滿足人的需要,然而,一個全心愛主的人,他的心就是希望主耶穌的心意成就,愛使我們活在主的命令裡,離了主,我們甚麼也不能做,生命漸漸變得枯乾脆弱!
  我們願意在愛中住在主裡面,然後,主的話出現了,我們順服在聖言的滋潤下,開始了為人為已為天國的祈求,想想,住在愛中的祈求必然是被主的靈充滿的心意,那些禱告都滿足主心意!然後,凡我們願意求的,天父都願意給我們成就,生命就煥發出主恩光了。
  禱告成就了,天父就因此得榮耀,我們也豐富地活出基督生命了!


    

  我主耶穌,我要常常活在你的愛裡,好讓你使用我去成就美好的事情,你心所想的,也就是我心所想的,我全心愛你,我願意你在我心中話事,凡你所吩咐的真道也實行在地上,親愛的主耶穌,我渴慕你,我願意在你愛中更新成長,好讓我一生所求的都是屬於你的事,天父啊,願你的名得榮耀,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。