23-3-2020

  


經文

彼得前書5:5-7

5同樣,你們年輕的,要順服年長的。你們大家都要以謙卑當衣服穿上,彼此順服,因為「神抵擋驕傲的人,但賜恩給謙卑的人。」6所以,你們要謙卑服在神大能的手下,這樣,到了適當的時候,他必使你們升高。7你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。

靈修  

  有信心的人,往往經歷到他裡面有禱告的靈。
  在謙卑順服的基督群體中,我們會看到神大能之手,源源不絕在教會中發生奇妙的事。我們願意謙卑,也就甘願放輕自己,渴望神的事成就!
  我願意以謙卑當衣服穿上,時刻仰望主來踏上我的人生道路;同時,在主的憐憫和接納中,我歡喜快樂進入天父的家中成為屬於主的家人;我甘心降服在捨身救我的主耶穌裡面,愛裡不自誇、不張狂、不作害羞的事、不計較、不嫉妒、不貪婪……只願美善的事發生在我身邊的人身上。
  當我謙卑為主而活,我的手就能夠放下,不去強求「我的事」成就,然而,神又豈會不理我們?今天,當我們盼願神的心意成就,神也盼願我們的事有他的恩典。於是,我們會常常看到神大能的手出現在我們的身邊。
謙卑的心就塑造好禱告的靈,一切所交託的事就上升到他的施恩座前了。


    

  神啊,我渴望你,願人都尊你的名為聖,天父啊,我願擁有謙卑禱告者的靈,我們所在的地方充滿叫人擔心的事,我要為我的城巿禱告,願神你大能的手出現,我仰望你,我交託我身邊的人和記掛的事在你手中,求神你開我眼睛,去為你的國和恩典祈求,神啊,我是屬於你的子民,我渴望你的名得榮耀,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。