24-3-2020

  


經文

詩篇37:1-11

1不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒那行不義的人。2因為他們如草快被割下,又如綠色的嫩草快要枯乾。3你當倚靠耶和華而行善,安居地上,以他的信實為糧;4又當以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。5當將你的道路交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。6他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。7你當安心倚靠耶和華,耐性等候他,不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。8當止住怒氣,離棄憤怒;不要心懷不平,以致作惡。9因為作惡的必被剪除;惟有等候耶和華的必承受土地。10還有片時,惡人要歸於無有;你就是細察他的住處,也不存在。11但謙卑的人必承受土地,以豐盛的平安為樂。

靈修  

  許多時我們因為有事發才尋求神,雖然一開始時好像很功利,但天父仍然願意顧念我們的軟弱而施恩。所以只管把心裡所擔憂的告訴神,交託仰望,求神施恩憐憫!
  同時,將我們的事交託給神並不等於推卸責任,交託仰望也就是等候神拖著我們的手一起行走這段路,好讓神以他的美善的心意豐富我們的人生,於是,交託就是經歷神。
  主耶穌就居住在我們裡面,除非我們遠離主,不願意他同行,不然主必定施恩憐憫;其實,我們因信稱義,就打通了心靈與天上的連接通道,生命中大大小小的事,早就放在神的心上,神一直期待我們禱告,他預備了許多好東西要給我們!
  讓我們想深點,交託不是卸膊,別以為禱告完了就劃上句號,禱告交託就是屬靈旅程的開始,甚至,就因為我們交託了給主,主的參與和大能就出現,而且聖靈的大能透過我們的身心靈而大大彰顯!
  禱告是讓神牽著你的手,帶領我們贏得天國的勝利!朋友,就讓我們一起走進這奇妙的禱告旅程,得著神要我們得著的獎賞。


    

  天父啊,我伸出我的手,願你拖帶著我的手,帶領我經歷你,今時今日,我有很多困難和需要,我要將我的事交託給你,神啊,求你與我一起去面對我的困難,求你賜我智慧去作出正確的決定,求你賜我心中有力量去承擔我所要承擔的責任,我相信你是掌管萬有的神,有你同在我就不用害怕了,神啊我感謝你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。