25-3-2020

  


經文

馬可福音9:17-27

17眾人中的一個回答:「老師,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴的靈附著。18無論在哪裡,那靈拿住他,把他摔倒,他就口吐白沫,牙關緊鎖,身體僵硬。我請過你的門徒把那靈趕出去,他們卻不能。」19耶穌回答:「唉!這不信的世代啊,我和你們在一起要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡!」20他們就帶了他來。那靈一見耶穌,就使他重重地抽風,倒在地上,翻來覆去,口吐白沫。21耶穌問他父親:「他得這病有多久了呢?」父親說:「從小的時候。22那靈屢次把他扔在火裡、水裡,要治死他。你若能做甚麼,求你憐憫我們,幫助我們。」23耶穌對他說:「『你若能』,在信的人,凡事都能。」24孩子的父親立刻喊著說:「我信;求你幫助我的不信!」25耶穌看見眾人都跑上來,就斥責那污靈說:「你這聾啞的靈,我命令你從他裡頭出來,再不要進去!」26那靈大喊一聲,使孩子猛烈地抽了一陣風,就出來了。孩子好像死了一般,以致眾人多半說:「他死了。」27但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。

靈修  

  有時,我們會以為信心就是握在手中的王牌,我交上王牌主就會為我成就奇事。然而,信心不在那張王牌上,甚至這種信心是屬於地上的並不屬於天上的,信心是交給神,或者說信心是信神,信神才可以讓禱告成就。
  經文所述說的孩子,不斷因邪靈附身而受苦,成為了作為父親的最大苦難,當他帶孩子來到耶穌的門徒那裡卻竟然無能為力,他的希望就破滅了;
  所以,即使耶穌來到,這位父親已經沒有信心了,所以對耶穌說你若能做甚麼就做甚麼吧,然而,主耶穌要他重新放好焦點,告訴他在信的人凡事都能,這位父親的心因此被打開了,他的說話也正是中了焦點:「我信;求你幫助我的不信!」這句話非常精彩,在無助中惟一希望就是主,表達出我沒有這種信心,求主幫我。
  感謝主,耶穌出手就把那鬼趕走了,而這位父親也就正式踏上信心的旅程。朋友,我們願意承認自己的小信,才重新連接上了指向耶穌的信心,只有真正求主的人,才正式接通天國,也就看到了主的大能出現。


    

  主耶穌,我信不足,求主幫助我!我願意重新放好自己的心,定睛在你的身上,求主帶領我們學習信心的功課,今天,我願意有更長時間和更穩定的禱告生活,而且我相信神你是又真又活的,我仰望你的榮耀彰顯,我要將我的事放在神你手上,憑著信,我連接在神你的國度裡,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。