27-3-2020

  


經文

約翰福音14:25-27

25我還與你們在一起的時候,已對你們說了這些事。26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要把一切的事教導你們,並且要使你們想起我對你們所說的一切話。27我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

靈修  

  主耶穌透過聖靈保惠師,叫我們想起主所說的話,更明白神的心意,讓聖靈藉恩膏、感動、聖言、能力、智慧、慈憐引領我們行事,禱告……
  當我們願意靜心下來,留意心靈裡的意念,在心中稍為清醒的時候,就會發現聖靈同在,無論在風平浪靜的日子,或者是遇上困難的時候,聖靈微小的聲音並不隱藏,當我們願意靈修親近神,神也必定親近我們。
  聖靈保惠師一方面要安慰我們,另一方面也保護我們,叫我們免得跌落在罪惡過犯之中。讓我們在禱告中分辨出神的心意,神的心意使我們寬恕、和平與友善,相反,魔鬼的意思是要人怨恨和紛爭。讓我們謙卑祈求聖靈教導我們進入真理,叫我們看見主耶穌就在路上與我們同行!
  今天,我們四周有很多叫人提心吊膽的事發生,新聞的消息都叫人不安,這更加是經歷聖靈保惠師的時候,因為他就住在心裡與我們一起,祈求聖靈開我們的眼睛,去看見我們的需要,同時,也引導我們迎接主的平安,叫我們的心得著能力,不再憂愁,也不再膽怯。


    

  親愛的聖靈,我感謝你,你就住在我心裡,你將生命之道教導我,又以神的能力保守我,叫我心中有力;聖靈啊,願你常常感動我,提醒我,我的心容易被世界的事牽引,所以很容易就害怕擔憂,我主聖靈啊,我願意安靜聆聽你的聲音,迎接主耶穌的平安,使我心中有力,神啊,我感謝你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。